關於三豐

Remuneration committee

薪酬委員會

第5屆委員(任期110年7月23日至113年7月22日)

為強化董事會之專業機能,並與國際接軌,本公司設有「薪資報酬委員會」訂定並評估本公司董事及經理人績效評估與薪資報酬標準,以期有效建立本公司董事及經理人薪酬及績效考核制度,進而提升公司營運績效。本公司現任薪酬委員會成員由全體獨立董事組成。

薪酬委員會的主要職掌:
一、訂定並定期檢討董事及經理人績效評估與薪資報酬之政策、制度、標準與結構。
二、定期評估並訂定董事及經理人之薪資報酬。

職稱

姓名

學經歷

獨立董事

黃則仁

國立台灣科技大學財務金融研究所碩士/盛鑫聯合會計師事務所所長

獨立董事

林文芳

元智大學管理研究所碩士/川普森企業有限公司副總

獨立董事

吳振棨

美國堪薩斯州貝克大學管理科學碩士/華泰商業銀行經理

110年2月23日第4屆第7次薪酬委員會:
• 通過修訂本公司及子公司金源營造股份有限公司經理人「薪資級距」案。
• 通過審查109年度董事、監察人酬勞及經理人員工酬勞發放案。

109年10月20日第4屆第6次薪酬委員會:
• 通過109年度經理人年終獎金發放案。

109年2月20日第4屆第5次薪酬委員會:
• 通過108年度董事、監察人酬勞及經理人員工酬勞發放案。

audit committee

審計委員會

第1屆委員(任期110年7月23日至113年7月22日)

本公司審計委員會由全體獨立董事組成,審計委員會旨在協助董事會履行其監督公司在執行有關會計、稽核、財務報導流程及財務控制上的品質和誠信度。

審計委員會審議的事項主要包括:
一、依證交法第十四條之一規定訂定或修正內部控制制度。
二、內部控制制度有效性之考核。
三、依證交法第三十六條之一規定訂定或修正取得或處分資產、從事衍生性商品交易、資金貸與他人、為他人背書或提供保證之重大財務業務行為之處理程序。
四、涉及董事自身利害關係之事項。
五、重大之資產或衍生性商品交易。
六、重大之資金貸與、背書或提供保證。
七、募集、發行或私募具有股權性質之有價證券。
八、簽證會計師之委任、解任或報酬。
九、財務、會計或內部稽核主管之任免。
十、由董事長、經理人及會計主管簽名或蓋章之年度財務報告及須經會計師查核簽證之第二季財務報告。
十一、其他公司或主管機關規定之重大事項。

重點審議工作包含:
1. 審閱財務報告:董事會造具本公司年度營業報告書、財務報表(含合併財務報表)及盈餘分派案,其中財務報表(含合併財務報表)業經安永聯合會計師事務所楊智惠會計師及許新民會計師查核簽證,並出具查核報告。上開董事會造送之各項表冊,經本審計委員會查核完竣,認為尚無不合。
2. 評估內部控制系統之有效性:審計委員會評估公司內部控制系統的政策和程序(包括財務、營運、風險管理、資訊安全、外包、法令遵循等控制措施)的有效性,並審查了公司稽核部門和簽證會計師,以及管理層的定期報告,包括風險管理與法令遵循。審計委員會認為公司的風險管理和內部控制系統是有效的,公司已採用必要的控制機制來監督並糾正違規行為。
3. 委任簽證會計師:審計委員會被賦予監督簽證會計師事務所獨立性之職責,以確保財務報表的公正性。一般而言,除稅務相關服務或特別核准的項目外,簽證會計師事務所不得提供本公司其他服務。簽證會計師公費應得到審計委員會的核准,為確保簽證會計師事務所的獨立性,審計委員會係參照會計師法第47 條及會計師職業道德規範公報第10 號「正直、公正客觀及獨立性」之內容制定獨立性評估表,就會計師之獨立性、專業性及適任性評估,評估是否與本公司互為關係人、互有業務或財務利益關係等項目。

職稱

姓名

學經歷

獨立董事

黃則仁

國立台灣科技大學財務金融研究所碩士/盛鑫聯合會計師事務所所長

獨立董事

林文芳

元智大學管理研究所碩士/川普森企業有限公司副總

獨立董事

吳振棨

美國堪薩斯州貝克大學管理科學碩士/華泰商業銀行經理

110年7月23日第1屆第1次審計委員會:
• 通過推舉黃則仁先生為召集人及會議主席。

110年8月10日第1屆第2次審計委員會:
• 提報本公司110年第2季財務報表。